Sobre o monitor do estado de funcionamento do disco rígido

Disponível apenas no Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

Se o seu disco rígido ficar danificado repentinamente, pode causar a perda de dados armazenados no disco rígido. A aplicação Kaspersky permite controlar o estado de funcionamento dos seus discos rígidos utilizando S.M.A.R.T. (Tecnologia de Relatório e Análise de Automonitorização). Esta tecnologia baseia-se na monitorização contínua das características de desempenho principais do disco rígido. Ao utilizar a aplicação Kaspersky, pode ficar a saber rapidamente se o estado de funcionamento piorou e copiar os dados das unidades danificadas para outro suporte.

Se o Monitor do estado do disco rígido estiver ativado, a aplicação Kaspersky controla constantemente o estado de funcionamento dos seus discos rígidos e notifica-o quando o estado de funcionamento está a piorar. Pode ver o estado de funcionamento do disco rígido interno e externo. As notificações sobre um aumento de gravidade do estado de funcionamento são apresentadas na área de notificação da barra de tarefas. Os relatórios detalhados sobre os resultados de monitorização do disco rígido são apresentados na secção Relatórios.

Se o estado de funcionamento do disco rígido piorou e já não é seguro guardar dados na unidade, a aplicação Kaspersky pergunta se pretende copiar dados a partir desta unidade para outro suporte para evitar a perda de dados. Pode copiar dados de um disco rígido danificado para qualquer suporte em bom estado que esteja disponível.

Pode desativar o Monitor do estado do disco rígido. Depois de desativar o Monitor do estado do disco rígido, a aplicação Kaspersky já não o notifica sobre o estado de funcionamento dos discos rígidos e não pergunta se pretende copiar dados de unidades danificadas para outros suportes.